会计学院

 

 党建活动 
 教工之家 
     
    会计学院教工党支部召开以案促改警示教育大会暨专题组织生活会
    李楠

    根据《省管高校推进以案促改制度化常态化工作监督检查方案》的文件精神及校纪委《关于进一步推进以案促改工作的通知》的工作要求,会计学院教工党支部于2018年11月9日上午在07A509召开了以案促改警示教育大会和专题组织生活会。会计学院全体在校教工党员参加了此次活动,活动由教工党支部书记姚爱科同志主持。

    姚爱科领学了学校纪委印发的《党的十八大以来全国高等教育系统违纪违法典型案例汇编》中违反中央八项规定精神、违反政治纪律、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反工作纪律、违反生活纪律、学术不端等方面的部分典型案例,对全体教工党员开展警示教育。在学习中姚爱科要求全体教工党员在专题组织生活会上以案为镜,以案为戒,认真查摆自身存在的问题,采取切实有效措施纠正自身存在的问题,在今后各方面严于律己,严格遵守党纪国法和校规校纪。

    会上,根据学校党委要求,总支书记秦洪珍向与会党员传达了省委第四巡视组组长万里光、副组长朱永飞11月5日在省委第四巡视组巡视郑州航院工作动员会上的讲话精神和校党委书记付强的表态发言。秦洪珍要求全体党员干部深刻领会巡视动员大会的精神,按照领导要求认真对待此次省委在我校开展的巡视工作,积极配合巡视组的各项工作。

    随后,全体教工党员分成四个小组开展“以案促改”专题组织生活会,分别进行批评与自我批评工作。每位党员同志围绕典型案例,结合自身的工作职责和廉政风险向所在党小组的全体党员汇报了查找出的自身存在的突出问题,剖析了存在问题的根源,提出了以后努力的方向和整改措施,党小组的其他党员同志也都客观地对其提出了批评意见并对如何整改存在的突出问题积极地献言献策。

    通过开展此次活动,进一步提高了全体教工党员的思想认识,加强了党性修养,提升了政治站位,有利于增强全体教工党员以案促改工作的责任感和使命感,有利于会计学院教工党支部营造风清气正的良好政治生态,有利于加强党支部的组织建设和廉政建设工作。(文:李楠)