会计学院团总支召开“践行新思想,拥抱新时代”团学干部组织生活会

发布时间:2017-12-28  点击:[]

为组织广大团员青年深入学习党的十九大精神,落实学懂弄懂做实的重要要求,根据学校的安排部署,会计学院团总支组织召开了“践行新思想拥抱新时代”为主题的组织生活会。

12月20日12月22日会计学院团总支分别在07A510会议室01B106教室召开了“践行新思想拥抱新时代”组织生活会。会议由孔连生主持,主要团学干部和班级团支部书记近200名学生参加了组织生活会。会议紧紧围绕“践行新思想拥抱新时代”的主题,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“八个明确”的主要内容,组织团员青年深入学习党的十九大会议精神。孔连生指出,作为新时代最朝气蓬勃的大学生,更应追随党,响应党的号召,在十九大精神的指引下为建设祖国的新时代而努力。孔连生引用习近平主席在十九大中所说的“青年兴则国兴,青年强则国强”,指出新时代要由青年人这代人来创造,中华民族的伟大复兴也由青年人来完成,当代大学生更应紧跟党的脚步,牢记十九大精神,创造属于青年人的辉煌。随后,学生干部代表积极发言交流,并分享了学习十九大精神的心得体会。通过学习交流,让大家明白了作为大学生所肩负的责任与义务,也深深地记住了自己身上的历史使命。大家纷纷表示,青年学生要保持清晰的头脑,不能颓废,要致力于学习十九大的新思潮。

会议还按照“三会两制一课”规定,结合组织生活会开展团员年度教育评议工作进行了总结,要求团员青年结合“一学一做”教育实践,扎实开展学习教育,并做好结果运用工作。

本次组织生活会的开展,真正贯彻落实了党的十九大精神在基层团总支的学习与交流,引导广大团学干部进一步增进对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,加深对十九大精神的理解,不忘初心,紧跟党的步伐,做一名出色的大学生。(文/王玉洁 校对/尚福星)

上一条:会计学院举办优秀校友与学生代表座谈会 下一条:武汉大学潘红波教授应邀为会计学院做国家级课题申报培训