会计学院举办优秀校友与学生代表座谈会

发布时间:2017-12-28  点击:[]

12月20日下午16时30分,会计学院在07A510会议室办了优秀校友与学生代表座谈会,本次座谈会荣幸邀请到了我院97级会计专业优秀校友漆敏,会计学院党总支副书记许晓丽、团总支书记孔连生15名学生干部代表参加了此次活动

座谈会开始,许晓丽对优秀校友漆敏表示热烈的欢迎并简单介绍了目前会计学院的情况,随后孔连生讲解了团总支志愿者团以及学生会的组织架构接着,漆敏讲述了自己数年来不懈的拼搏历程,提了自己对待学习工作的态度,并将其总结成简洁生动的故事与现场同学分享。其间,漆敏校友深情回忆了当年在会计学院学生会文艺部和校健美操队经历的趣事,告诉在场同学要做到“职业发展,有梦想有现实,对于未来要有更多的选择,斟酌自己的人生”,才能胜券在握;在母校经历的点点滴滴,都成了她此刻幸福的回忆,她用最饱满的热情鼓励同学们认真学习专业课。并以自身工作经验讲述自己对就业的理解,向学弟学妹们传达“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的”的想法,鼓励同学们有梦想就要去追,并要坚持不懈,任何的成功都必须付出足够的努力。漆敏的每一句话都深深打动了在场同学的内心,赢得了同学们的阵阵掌声漆敏与学弟学妹们热情互动,同学们踊跃举手发言,询问自己对考研以及大学生活的困惑,漆敏都用心解答,现场气氛十分活跃。最后,全体成员一同欣赏上学期我院啦啦操与健美操的比赛视频。

会计学院的今天来之不易,经历了多年的风雨兼程,依靠的不仅有在校学生与老师的努力,而且有每一位毕业校友的竭力支持此次座谈会每一位同学都获得了极大的感触,不仅增进了毕业校友与母校的感情,增添了毕业校友对母校的亲切感,而且通过毕业校友的座谈,让会计学院在校学生受益匪浅。(文/郭敏 校对/尚福星

上一条:会计学院青年志愿者团为丁寨小学学生举办元旦联欢会 下一条:会计学院团总支召开“践行新思想,拥抱新时代”团学干部组织生活会