会计学院组织学生义务扫雪

发布时间:2018-01-05  点击:[]

大雪过后校园银装素裹,大雪留下美的同时也给师生出行带来诸多不便。方便老师和同学们安全出行,1月4日下午和5日上午,会计学院分别组织16级、17级学生代表和会计学院学生会学生干部在我院卫生区主干道、出入口、停车处进行义务扫雪。

同学们有序地领取了劳动工具后,大家手拿扫帚、铁锹、铲斗,怀着向雷锋学习为同学们服务的奉献精神,从道路两端开始铲雪工作。男生们手里拿着铁锹不停地将紧压的积雪铲松然后弄到道路的两旁;女生们手里拿着扫帚把没有弄干净的积雪扫到两旁。经过各位同学的辛苦劳动,终于将路上的积雪清扫干净。零下七度的寒冬,同学们脸上却沁出温热的汗水。正因为他们辛勤付出,路面干净如初。

此次活动不仅为全校师生顺利出行提供了方便,而且充分发了学生的团结协作服务师生、热爱校园的精神,有利于培养学生的德育美,做新时代合格有为青年。(文/张桂梁 图/张建民 校对/尚福星

上一条:会计学院教师参加CGMA CFO 2017年度高峰论坛暨CGMA合作高校方向班办学研讨会 下一条:会计学院召开本科教学工作诊断评估专家反馈意见专题研讨会

关闭