会计学院组织学生再次义务扫雪

发布时间:2018-01-09 李占领 点击:[]

1月6日,郑州迎来2018年的第二场瑞雪,冬日的郑航到处银装素裹。道路湿滑给广大师生的校园生活造成了不便和安全隐患,会计学院于1月7日上午组织2016级、2017级学生代表在紧张的期末考试复习之余,放弃周末休息时间,主动对学院的卫生区域进行义务扫雪。这是继1月4日下午、5日上午的义务扫雪之后的第三次活动。

天气寒冷却阻挡不了会计学院学生的热情,大家拿着铁锨、扫帚等工具,迅速投入到除雪中。积雪压实,路面结冰为清理工作增加了一定难度,但学生们不畏艰辛,干劲十足,他们先用铁锨破冰,再进行清理,有的用扫帚扫,有的用搓斗推。在扫雪的过程中,同学们充分发扬着吃苦耐劳、团结协作的精神,经过近三个小时的奋战,扫雪任务圆满完成,为校园开辟了一条条通畅的道路。

此次义务扫雪活动,同学们充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动为校园环境美化做出会计人应有的贡献。

 

 

上一条:我校在京成立会计学科专家顾问委员会 下一条:会计学院教师参加CGMA CFO 2017年度高峰论坛暨CGMA合作高校方向班办学研讨会

关闭