会计学院各学生党支部组织开展“七一”主题党日活动并开展学习第十八届团代会精神

发布时间:2018-07-02 作者:冯常慧 点击:[]

为纪念建党97周年,根据中共河南省委组织部《关于“七一”期间认真组织开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的支部党日活动的通知》要求,6月29日,会计学院第一、第三、第四党支部在05、07教学楼分别组织开展主题党日活动,并以此为契机,向全体支部成员传达中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神。

各学生党支部采取主题演讲形式组织开展“七一”主题党日活动。 “97年前,中国共产党在风雨如磐的旧中国诞生,97个春夏秋冬、风雨兼程,我们党历经沧桑,却又牢不可催,迸发出新的活力,引领中国特色社会主义进入新时代征程。坚持用以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的光辉历史和优良传统提高自身党性修养,不忘奋斗的初心,牢记党的使命,是对每一个共产党员的根本要求。”学生第四党支部党员李静说。“作为党支部里的一名成员,我们应该用老一辈革命家的行动激励自己,发挥先进模范作用。”学生第三党支部党员陈彤彤说。“我们作为新时代的青年人,更应该紧跟党的步伐,以一个党员的标准严格要求自己,戒骄戒躁,在为祖国的不懈奋斗中绽放青春光芒。”学生第四党支部预备党员李洁说。

届时,各党支部书记介绍中国共产主义青年团第十八次全国代表大会盛况,并传达学习王沪宁代表党中央发表的题为《乘新时代东风、放飞青春梦想》的重要讲话精神和中国共产主义青年团第十八次全国代表大会报告内容,鼓励支部成员全面贯彻党的十九大精神,不忘初心跟党走,牢记青春使命。

此次党日活动旨在让党支部成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党97周年,在回顾党内光辉历史的同时,激励支部成员学习模范,力争先进,进一步提高学生党性修养,坚定学生理想信念,激励广大学生在今后学习和工作中,用党员的标准严格要求自己,力做党性觉悟强,纪律性强,有品德、有能力的新时代青年,树立远大理想,牢记青春使命,走向时代前列。(校对/尚福星)

上一条:会计学院顺利通过省级研究生教育创新培养基地评估 下一条:“爱在脚下,梦在远方”——记会计学院暑期“三下乡”社会实践活动赴封丘县丁寨小学支教小分队