会计学院教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布时间:2018-07-09  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党建党97周年,根据校党委组织部《关于在“七一”期间认真组织开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的支部党日活动的通知》要求,会计学院教工党支部结合实际日前组织全体教工党员赴“中共洛阳组”诞生地纪念馆、范园等党史和爱国主义教育基地开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

“中共洛阳组”是于1921年12月24日成立的河南省第一个党组织。中共洛阳组诞生地纪念馆始建于2001年7月,位于郑州铁路局洛阳机务段院内,为河南省党史教育基地。该馆陈列内容共分“播撒火种、团结觉醒、陇海罢工、党组诞生”四部分,通过运用大量历史实物和图片资料,翔实地介绍了中国共产党成立初期,党在中原大地领导工人运动中的一段可歌可泣的光辉历史。

范园是北宋著名思想家、政治家、军事家、文学家、教育家范仲淹的长眠之地,是全国重点文物保护单位。范仲淹倡导的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”思想对后世影响深远,广为传颂,千年不衰,是中华民族宝贵的精神财富与思想源泉,是进行爱国主义教育的重要内容。

通过本次主题党日活动,大家纷纷表示在红色教育基地接受党史教育,有助于了解过去,把握现在,展望未来,通过学习党的光辉历史,增强了责任感、使命感,加强了党性锻炼,提高了党性修养,在今后的工作中,要进一步增强“先忧后乐”的意识,不忘入党入职初心,牢记自己的使命和担当,为学校学院好、为全体教工好、为学院学生好作出自己应有的最大贡献!(文/李占领 图/侯冠军

上一条:会计学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 下一条:会计学院顺利通过省级研究生教育创新培养基地评估