会计学院集中学习教育部部长陈宝生和省教育厅副厅长刁玉华的重要讲话精神

发布时间:2018-07-10  点击:[]

6月28日下午2点半,会计学院在资料室召开全体会议,集中学习教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议和省教育厅副厅长刁玉华在2018年我省高校教学工作会议上的重要讲话。

与会人员在王院长的带领下,首先学习了教育部部长陈宝生的重要讲话。陈宝生部长指出,高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇。本科教育在高等教育中是具有战略地位的教育、是纲举目张的教育。高等教育战线要树立“不抓本科教育的高校不是合格的高校”、“不重视本科教育的校长不是合格的校长”、“不参与本科教育的教授不是合格的教授”的理念,坚持“以本为本”,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位,使与会教师进一步领会并深刻理解了本科教育在人才培养中的重要地位。

随后,王秀芬院长从总结工作,认清我省高等教育教学工作新起点;分析形势,明确新时代高等教育的发展方向;突出重点,做好2018年高等教育教学工作;改进作风,确保高质量完成目标任务等四个方面传达了刁玉华副厅长的讲话内容,要求全体教师要认真领会刁厅长的讲话精神,按照会议要求努力改进工作作风、真抓实干,常记空谈误国、实干兴邦,幸福都是奋斗出来的;并期望大家践行使命,撸起袖子加油干,努力开创我院教育教学工作的新局面,为提高人才培养质量做出我们新的贡献。(会计学院杜晚霞)

 

下一条:会计学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

关闭