会计学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2018-07-10 作者:尚福星 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合纪念建党97周年,按照校党委组织部《关于在“七一”期间认真组织开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的支部党日活动的通知》要求,会计学院党总支所属党支部相继举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

会计学院教工党支部结合实际日前组织全体教工党员赴“中共洛阳组”诞生地纪念馆、范园等党史和爱国主义教育基地开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。“中共洛阳组”是于1921年12月24日成立的河南省第一个党组织,该馆陈列内容共分“播撒火种、团结觉醒、陇海罢工、党组诞生”四部分,通过运用大量历史实物和图片资料,翔实地介绍了中国共产党成立初期,党在中原大地领导工人运动中的一段可歌可泣的光辉历史。范园是北宋著名思想家、政治家、军事家、文学家、教育家范仲淹的长眠之地,是全国重点文物保护单位。范仲淹倡导的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”思想对后世影响深远,是中华民族宝贵的精神财富与思想源泉,是进行爱国主义教育的重要内容。

研究生党支部采取重温入党誓词、观看党史纪录片、开展主题征文等多种形式开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,其中征集主题征文达21篇。通过此次活动,党员同志净化了心灵,坚定了信念,同时进一步增强了会计学院研究生党支部党员队伍的责任感、使命感和荣誉感。

学生第一、第三党支部组织学习贺军科代表共青团第十七届中央委员会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告和王沪宁代表党中央的致词,党员还就以上两篇文章畅谈自身学习体会。学生第三党支部书记胥红星指出:“广大青年是中国特色社会主义事业的强大生力军,中国青年要对得起党的充分信赖以及寄予的厚望。大三的党员同志马上就要步入社会,投身于社会建设,应该在剩下的学习时间里打牢基础。要不负青春,勇敢追梦,为社会主义建设添砖加瓦!”

学生第二党支部以党支部书记上党课形式开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。学生第二党支部书记李占领通过“解读《习近平的七年知青岁月》”向党员同志介绍了习近平七年知青岁月艰辛奋斗历程,分析了七年知青岁月回馈给习近平的成果,并就新时代大学生该如何认真贯彻学习谈了意见建议。党课结束后召开座谈会,与会党员同志畅所欲言,就学习《习近平的七年知青岁月》的感受进行了交流。

学生第四党支部以主题演讲形式开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。袁涵、吴蕊、闫梦华等11位同志结合主题结合个人情况,分别进行3分钟的个人演讲展示,加深了大家对初心和使命的认识理解。学生第四党支部书记尚福星对此次主题演讲活动做总结发言,并带领大家学习了贺军科代表《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告和王沪宁代表党中央的致词。

本次党日活动形式庄重,方式灵活,覆盖广泛。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的光辉历史和优良传统涵养党性,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,联系我院实际,联系党员干部思想、工作、生活和作风建设实际,突出政治学习和教育、突出党性锻炼,通过扎实开展支部党日活动,教育引导党员干部不忘中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,进一步激发党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,为奋进新时代、河南更加出彩,为服务学校事业发展,推进学校二次创业新征程凝聚强大力量。

上一条:会计学院集中学习教育部部长陈宝生和省教育厅副厅长刁玉华的重要讲话精神 下一条:会计学院教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动