会计学院

 

 学院动态 
 教学信息 
 公告通知 
 科研信息 
 团学信息 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
    会计学院举办2018年“先进集体”、“先进个人”表彰大会暨颁奖典礼
    2018-12-07 16:12 作者:张桂梁  审核人:   (点击: )

    为树立和表彰优秀学生典型,鼓励先进、激励后进、传递正能量,营造良好的学习氛围。12月6日晚19时30分,会计学院在图书馆第二报告厅举办了2018年“先进集体”、“先进个人”表彰大会暨颁奖典礼。会计学院院长王秀芬、会计学院党总支书记秦洪珍、会计学院副院长吴琳芳、会计学院党总支副书记许晓丽、会计学院办公室主任侯冠军、各年级辅导员及二百余名会计学院学生代表出席会议,大会由会计学院团总支书记孔连生主持。

    表彰共涉及啦啦操健美操、“郑航杯”2018跳绳大赛、冬季运动会优秀班级、优良学风班、先进班集体、河南省文明班级、会长奖学金、河南省CIMA商业精英挑战赛、三好学生、优秀学生干部、博雅讲堂等13个项目,共计25个班集体及822名先进个人。他们通过自身的努力,争得了荣誉和会计学院全体师生对他们的肯定。其中,会计学院给予国家奖学金获得者和国家励志奖学金获得者的寄语分别是:“优秀没有统一的标准,却有一个让人仰望的高度,是自然坐标系中的小小质点向目标加速,将压力微分,将幸福积分,点点滴滴汇聚成累累硕果”、“没有飞翔的双翼,便耐心地日夜兼程,没有平坦的大道,便执着地翻山越岭。在思维的火花中追寻进步的快乐,积攒春日的芳华”。

    优秀学生干部李明佳、国家奖学金获得者夏淑婧、先进班集体代表卢小倩分别上台发表获奖感言。他们首先感谢学校、学院老师的培养和帮助,接着从学习、生活、实践等各个方面分享自己的成功经验和成长心得,最后,他们立志以更严格的标准要求自我,在全院学生中做好表率、起好榜样作用。

    王秀芬做总结发言,她首先对获奖同学表示祝贺及感谢,接着她阐述了本次表彰大会的意义,并号召同学们做有理想、有本领、有担当的新时代青年。王秀芬希望广大学生一要坚持胸怀理想,坚定信念;二要坚持勤奋学习,让优秀成为一种习惯;三要坚持弘扬正气,积极传递正能量。她还要求受表彰学生继续努力,让优秀成为一种习惯,没有被表彰的同学继续努力,向先进学习,向榜样看齐。

    本次表彰大会的顺利举办,鼓励先进、激励后进,营造了一个学有榜样、赶有目标、追有标杆、人人争先创优的氛围。有利于我院学生团结一心,齐心协力建设优良学风,为会计学院日后各项工作顺利开展奠定了坚实基础。(图/何伟源 校对/尚福星

     

    关闭窗口