会计学院

 

 学院动态 
 教学信息 
 公告通知 
 科研信息 
 团学信息 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
    我校被授予"共享财务示范基地"和"共享财务会员单位"
    2018-12-26 20:08   审核人:   (点击: )

    12月21-23日,由中国高校创新创业教育联盟主办,西安交通大学、西安市政府承办的“2018中国高校创新创业教育联盟年会”在陕西宾馆举行。来自全国31个省(自治区、直辖市)、港澳地区的500多所高校的领导和专家,阿里巴巴、微软等220多家知名企业代表,新华社、中央人民广播电台、经济日报、陕西广播电视台等30余家中陕媒体,共计2 000余人参会。我院审计与信息化教研室主任王进朝博士参加了本次会议。

    12月22日上午,陕西省副省长陈国强,西安市政协主席岳华峰,中国高校创新创业教育联盟理事长、清华大学校长邱勇,联盟副理事长、西安交通大学校长王树国,香港中文大学校长段崇智,澳门大学校长宋永华,陕西省委教育工委书记董小龙,陕西省政府副秘书长高阳,西安市政府副市长肖西亮等出席了在陕西大会堂举行的开幕式,并分别发表了致词和讲话。开幕式上还举行了“中国高校创新创业教育改革研究基金”2019年研究指南发布仪式、中国高校创新创业教育研究中心学术委员会特聘专家聘书颁发仪式、2018年联盟年会论文颁奖仪式、“百城千校”计划试点院校授牌仪式、联盟专委会授牌仪式,联盟秘书处与阿里云计算、清控科创签约仪式,联盟秘书处与北京学生活动管理中心签约仪式等多项活动。

    12月22日下午举行共享财务专业分论坛会议,会议由共享财务专委会秘书长马建军主持。马秘书长首先开场致词并主持了专委会发起单位合影,随后由共享财务专委会总指导刘玉延(原中国财政部会计司、企业司司长)作了“智能财务应用的顶层设计及相关计划”的主题报告。会议还进行了共享财务产教融合校企合作探索的圆桌论坛等活动。

    在此次会议中,我校被中国高校共享财务专业委员会授为“共享财务示范基地”和“共享财务会员单位”。通过此次会议,参观和学习了其他单位创新创业成果,也为促进我院在共享财务方面的发展提供了经验和支持。(文/王进朝)




    关闭窗口