会计学院

 

 学院动态 
 教学信息 
 公告通知 
 科研信息 
 团学信息 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
    “共享财务示范基地”授牌仪式暨与“浪潮铸远”校企战略合作协议签订仪式在我校举行
    2019-01-10 18:02   审核人:   (点击: )

    1月9日下午3点,中国高校共享财务专业委员会“共享财务示范基地”和“共享财务会员单位”的授牌仪式以及我校与山东浪潮铸远教育科技公司(以下简称“浪潮铸远”)共建产教深度融合发展平台战略合作协议签署仪式在会计学院07A510会议室如期举行。我校教务处杨定泉副处长和会计学院院长王秀芬、书记秦洪珍、副院长吴琳芳、副书记许晓丽、审计与信息化教研室主任王进朝老师,“浪潮铸远”总经理马建军、副总经理陈玲、销售部总经理秦丽、郑州浪潮河南区域支持负责人赵永明参加了授牌和签约仪式。

    会计学院院长王秀芬首先向浪潮铸远总经理马建军、副总经理陈玲、销售部总经理秦丽、郑州浪潮河南区域支持负责人赵永明介绍了会计学院的发展历史、办学实力、发展前景、办学思路等,表明希望通过双方创新合作机制,在我们当代大数据、互联网影响下提升合作成效,实现双方资源共享、优势互补、互相支持、共同发展。随后浪潮铸远总经理马建军简要介绍了浪潮铸远公司的基本情况,提出了浪潮铸远在教育方面同我院合作一些基本想法和建议,副总经理陈玲和销售总经理秦丽在实际实施和操作方面提出一些可行的建议和想法。随后我校教务处副处长杨定泉和“浪潮铸远”就共享财务和大数据方面的相关课程内容的设置,进行了深入和详细的探讨,并针对当前的企业现状和发展机遇,提出了修改和补充建议,并双方脚踏实地、深入合作,让项目尽快落实。

    随后,“浪潮铸远”总经理马建军代表中国高校共享财务专业委员会,会计学院院长王秀芬、党总支书记秦洪珍分别代表会计学院接受了“共享财务示范基地”和“共享财务会员单位”的授牌,双方于愉快地签订了战略合作协议,并合影留念。

    此次“共享财务示范基地”授牌仪式的举行和校企战略协议的签订,是在“新时代会计人才培养改革与创新”的教育思想大讨论背景之下,是会计学院紧跟时代发展步伐,深入进行教育教学改革的重要举措和标志,是校企深度合作、提高人才培养质量一个很好的切入点,对进一步深化和推动我校会计类专业教育教学改革具有重要意义。(文/王进朝)




    关闭窗口