会计学院

团学信息
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
    会计学院学生第二党支部赴西柏坡开展主题教育活动
    2019-01-18 17:17   审核人:   (点击: )

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升支部凝聚力、战斗力,增强党员责任感、使命感,2019年1月12日至14日,会计学院学生第二党支部书记李占领带领支部内蔡昌浩、张一峰两名党员赴西柏坡开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,重温党的光辉历程,接受革命教育洗礼。

李占领一行怀着无比崇敬的心情,先后参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址,瞻仰了西柏坡纪念碑和五位领导人铜铸像,重温了“两个务必”,深情回顾我党光辉历程,深切缅怀革命先辈丰功伟绩。在七届二中全会会址外,面向党旗,党员同志们庄严地重温了入党誓词。到西柏坡廉政教育馆、西柏坡国家安全教育馆接受廉政和国家安全教育。

党员同志们一致认为到西柏坡接受革命传统教育很受震撼,这是一次生动的党课,更是一次思想的洗礼。大家纷纷表示要以此次学习教育为契机,深入学习西柏坡精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,不断增强“四个意识”,继承党的优良传统和作风,珍惜来之不易的革命胜利果实,在以后的学习工作中,党员教师要充分发挥先锋模范作用,引领同学们成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年,党员学生要认真践行习总书记对青年学子提出的“爱国、励志、求真、力行”希望,在改革开放的进程中,放飞青春梦想,奋力拼搏,实现自己的人生价值,书写无愧于时代的壮丽篇章。

1月15日至16日,李占领还到位于天津市的周恩来邓颖超纪念馆参观学习,纪念馆通过大量图文、实物、实景,生动再现了周恩来、邓颖超两位革命家和伟人光辉灿烂的一生,以及为祖国、为人民鞠躬尽瘁、严以律己、勇于担当、廉洁自律的优秀品质和崇高精神。(文/李占领  图/李占领 邢广鹏