会计学院

团学信息
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
    商学院召开新学期工作会议
    2019-02-24 10:07   审核人:   (点击: )

2月23日上午9点30分,商学院新学期工作会议在学校第二报告厅举行,会议由商学院副院长赵春清主持,学院全体教职员工参加了此次会议。

商学院院长李晓东首先介绍了本次学校机构调整的总体思路,并对商学院的组织机构设置进行了说明。然后对学校2019年工作要点进行了传达,对商学院2019年重点工作进行了布置。最后就教学、科研等方面谈了十个方面的体会,并提出要求。一是教师是最好的职业,要珍惜;二是科研是最好的备课,要认真;三是科研是最难的工作,要合作;四是学科领域和方向是学科建设的关键,要长久谋划;五是研究生教育是学科建设的生力军,要高度重视;六是专业面向是学科面向的目标,要规划统筹;七是专业认证是商科发展的出路,要尽早;八是与时俱进是学院发展的长期思路,要坚持;九是办学特色是学院发展的长期思路,要贯彻;十是全体师生是商学院发展的智力保障,要充分听取意见。

商学院党委书记尹朝晖做了总结发言并布置了2019年党建工作。一是各党支部要认真做好党务工作标准化、规范化、制度化建设,圆满完成党建工作评估,并争取两年内建立省级样板党支部,在此基础上申报创建全国示范党支部。二是要认真做好教代会、团代会、学代会等基层组织换届工作。三是要按照上级党委要求,结合商学院的实际,通过学习形式创新,不断提高思想教育的吸引力,认真做好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全面推进支部共建、党员政治生日等制度,加强党支部书记队伍建设。四是要求辅导员、班主任要深入学生中去,及时发现学生中存在的问题,及时消除安全隐患,扎实做好学生的安全稳定工作。五是希望商学院的全体同志能够不辜负学校党委的希望,统一思想,凝聚共识,积极推进两个学院制度、资源,文化的融合,为商学院的发展,贡献自己的力量。