会计学院

 

 学院动态 
 教学信息 
 公告通知 
 科研信息 
 团学信息 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻中心>>教学信息>>正文
    关于2019届本科毕业实习相关工作安排的通知
    2018-12-26 14:45   审核人:   (点击: )

    2019届毕业生及毕业实习指导教师:

    一、2019届毕业生毕业实习从2018-2019-2学期第1周开始,至第四周结束,共计四周的时间,按教学进度应于322日结束毕业实习并返校。

    二、2019届毕业生返校后1周内(2019329日之前),应按照2019届实习报告书撰写的要求,填写“本科生毕业实习报告书”,里面包含实习工作日记和不少于3000字的实习报告。

    三、请2019届各位毕业生于201944日前向论文指导教师提交实习报告书。

    四、请各位论文指导教师在2019411日前按要求认真审阅学生实习资料,并评定学生毕业实习成绩。

    五、毕业实习成绩的评定由毕业论文指导教师依据学生所提供的毕业实习报告书,在认真检查其真实性、完整性的基础上,根据其实习效果(实习单位评鉴结果、实习业务记录、实习报告)作出实习成绩的评定。对未完成实习时间或实习资料不全、存在违纪的学生,实习成绩评定为不及格,取消参加毕业论文的答辩资格。

    六、毕业实习成绩评定的基本依据

    1.实习业务记录: 20篇实习业务日记,每篇至少半个页面(非生活日记、非感情日记),记录实习的主要内容和体会,实习内容需和本专业相关。

    2.实习单位鉴定表:实习单位打分,指导教师评语,加盖实习单位公章。

    3.实习报告请各位指导教师指导学生撰写实习报告,按照以下格式严格把关,并依此评定成绩。

    1)内容丰富、情况真实、资料准确,数据可靠;结构合理,层次分明,真实反映实习单位的实际情况,严禁杜撰或抄袭现成资料。实习报告的主要内容必须是专业内容,字数不少于3000字。

    2)实习报告的内容框架:

    实习目标。通过实习,学生进行相关会计、财务管理、审计实际业务处理,进行相关工作调查研究,理论联系实际,运用现代会计、财务和审计理论、技术和方法,分析企业会计、财务管理、审计工作中存在的问题,并进行深入研究,对比理论与实际的差距,提出解决问题的对策,能够初步分析基本的会计、财务和审计案例。

    实习单位介绍。介绍实习单位基本情况、业务范围和发展概况。

    实习工作内容。要求写出实习所在业务部门的业务职能(流程)

    实习成果。实习期间所取得的成果,包括实习期间发现的问题感想和引起的思考、建议。

    实习心得。

    七、实习成绩提交

    请各位指导教师按照附件1格式录入相关数据,填写是否签约实习单位(会计学院签约单位见附件1表中),并于413日前通过会计学院主页的【网络办公系统】→【任务管理】→【我的任务】→【2019届毕业生实习成绩提交】上传所指导的全部毕业生实习成绩统计表。

    请各位指导教师一定要按照数据格式要求提交,不要随意改动表格格式

    八、请教学秘书在2019420日前将毕业生实习成绩录入教学管理系统。

     

     附件1:2019届毕业实习成绩统计表

     

    会计学院

    20181226


    关闭窗口