会计学院

 

 学院动态 
 教学信息 
 公告通知 
 科研信息 
 团学信息 
 常用下载 
当前位置: 首页>>新闻中心>>科研信息>>正文
    关于申报2019年度省重点研发与推广专项(软科学)项目的通知
    2018-09-18 14:28   审核人:   (点击: )

    各位老师好:

    接科研处通知:为深入实施创新驱动发展战略,加快开展支撑经济社会发展的政策、措施、路径等研究,助推全省经济高质量发展,省科技厅、省财政厅决定组织申报2019年度省重点研发与推广专项(软科学)项目。为进一步深化项目评审、人才评价、机构评估改革,加大科技领域“放管服”,构建公开透明、规范有序、公正诚信的项目管理机制,软科学项目将简化申报流程,实行限额推荐,组织网络评审,全面推行“四公示”制度,不断提升创新服务水平。现将具体事项通知如下。

    一、申报要求

    (一)申报单位须是河南省内具有独立法人资格的科研院所、高等院校以及其他具有研发能力的事业单位,单位治理机制健全,管理规范,信用记录良好,具备承担项目实施的能力;同一申报单位须通过单个推荐部门申报,不得多头申报。重大项目应有明确的成果应用单位,最终研究成果要能够应用于起草制定法律法规、发展规划、政策文件、工作方案等重大决策中。

    (二)限额推荐申报。我校限申报10项,省软科学研究基地不超过3项(不占所在单位指标)。请申报人严格对照申报指南申报项目。

    省内单位与国内知名高校、科研院所以及有实力的软科学研究机构作为协作单位共同申报重大项目,予以优先支持。鼓励研究部门和决策部门对接联合,跨学科、跨部门、跨单位联合开展研究。

    (三)项目申请人填写申报材料时,须按照填报要求注意信息回避。此次网络评审将采取“一随机、两自动”的双盲评审方式,计算机随机抽取专家、自动进行项目分组、自动通知专家,最终依据网络评审结果确定项目立项。对未按要求进行信息回避的,将按无效申报处理。

    (四)同一项目已获得省级财政资金支持的,严禁重复或变相重复申请专项资金立项支持。同一项目申请人已承担省财政支持的科研项目尚未结项或验收的,不得申请新的项目资金;在同一类科技计划中只能申报一个项目,且不得再以项目主要完成人(前三名)的身份参与其他项目。同一项目负责人原则上每年只能承担一个省财政资金支持的项目,申报同一年度多类计划项目的,将根据各类计划项目立项时间的先后顺序进行查重确定。

    (五)加强信息公开公示,学校将对推荐申报的项目进行公示,公示时间为5天,公示无异议后将申请书报出。

    二、申报程序

    此次申报统一实行网上申报,拟立项项目公示前不再要求报送纸质文件材料;对立项公示无异议的项目,须在线打印正式申报材料并签章报送(另行通知)。

    (一)项目申报。申报单位按照指南要求,登录“河南省科技业务综合管理平台(http://xm.hnkjt.gov.cn/)”填写项目申报书和预算申报书,提交至科技、财政主管部门(单位)。

    (二)系统填报。在线填报、提交申请材料的时间为9218:0011217:30(校内申报截止时间为10月19日),申请省财政经费资助项目须填报预算申报书。重大项目经费支持额度为30万元,重点项目经费支持额度为12万元,一般项目经费支持额度为3万元。请按支持额度做好项目经费预算。重大项目和重点项目实施周期原则上不超过2年,即项目完成时间不晚于202012月;一般项目实施周期原则上为一年,即项目完成时间不晚于201912月。

    请各项目申请人严格按照时间要求进行填报,逾期不再受理。

    四、联系咨询

    联系电话:60632513

    联 系 人:胡天彤 霍 帅




    附件【2019年度省重点研发与推广专项(软科学)项目指南.doc】已下载31
    附件【河南省重点研发与推广专项(软科学)项目申请书.doc】已下载15




    关闭窗口