会计学院暑期“三下乡”社会实践活动—赴濮阳小分队

发布时间:2014-07-07  点击:[]

为深刻学习贯彻党的十八大精神,推进大学生社会实践工作。会计学院积极开展大学生暑期三下乡社会实践活动,201472日至73日,在会计学院团总支书记孔连生的带领下,会计学院暑期社会实践小分队,来到了濮阳开展暑期三下乡社会实践活动。此次活动得到了濮阳市政府、共青团濮阳市委、濮阳市电视台等单位的大力支持。

2日下午,孔连生老师带领三下乡小分队分别来到濮阳市综合高级中学和濮阳市华龙区高级中学,开展了以“解读高招政策,助力河南学子”为主题的爱心公益宣传活动,耐心为同学们解读高招政策和志愿填报等问题。受到了学校老师和同学们的热烈欢迎。

3日上午,三下乡小分队来到了濮耐集团(濮耐高温材料集团股份有限公司)进行参观学习,受到了集团领导热情接待。在濮耐集团副总裁刘百庆先生详细的讲解下,同学们对集团的历史发展,耐火材料的研发与销售都有了初步的了解,之后集团领导针对小分队同学们的提问进行了耐心的解答。最后集团领导带领小分队参观了集团的研发产品和生产车间,使小分队的同学们大开眼界,深刻体会到了濮耐集团的创新精神和严谨的工作态度。

3日下午,校团委书记李胜伟、会计学院党总支副书记李晓东一行来到濮阳对“三下乡”小分队进行慰问,并共同前往濮阳市城乡规划展览馆。在讲解员的讲解下和现代化设备的展示下,“三下乡”小分队了解了濮阳的历史和未来的发展规划,同时也充分感受到了濮阳这座城市的魅力。

随后,小分队在随行领导的带领下来到了濮阳县庆祖镇西辛庄市(筹)的展览厅。通过参观让同学们了解了西辛庄这个昔日的贫穷小村庄,在村党支部书记李连成的带领下,短短二十年发展成为全国文明村,民主法治示范村,农工商旅游示范村等。李连成也被国家三届领导人所接见。通过参观学习,小分队的每个人都感受到了他的那份坚忍不拔、勇于攀登的精神,李连成的“当干部就应该能吃亏这句话也被广为传颂。这份精神也将影响同学们今后的学习与生活。

最后,小分队一行人来到了河南上邦农牧股份有限公司。田志新董事长热情接待了大家,并带领小分队参观了牧场。参观的过程中他与小分队分享了他的创业故事,并鼓励同学们勇于创业,不惧困难。

在活动即将结束时,校团委书记李胜伟发表讲话,他希望同学们能够经风雨、见世面、受教育、长才干,珍惜“三下乡”社会实践这样的机会,他表示通过社会实践活动能够让同学们学习到在学校所接触不到的知识,只有在企业当中才能感受到的团队精神与责任意识。

之后,会计学院党总支副书记李晓东也对小分队表示了深切的祝愿,他希望同学们能够牢记“三下乡”社会实践中的点滴,回到学校后能与周围的人一起分享,并从中获得更多美好的回忆。

大学生暑期“三下乡”社会实践活动是高校素质教育的有效载体,也是大学生理论联系实际的最好阵营,更是大学生服务社会的最好平台。旨在加强大学生思想政治教育,鼓励大学生积极投身社会实践,引导青年学生在社会实践中了解国情、奉献社会。为大学生将来步入社会打下了坚实的基础。(会计学院 孔连生 张桐宁)

【队员感悟】濮阳三下乡队员感悟.zip

 

 

上一条:会计学院暑期“三下乡”社会实践活动—赴嵩县小分队 下一条:郑州航院大学生创新创业训练计划项目资料

关闭