会计学院暑期“三下乡”社会实践活动—赴嵩县小分队

发布时间:2017-10-27  点击:[]

2014 72日,郑州航院会计学院赴洛阳嵩县“三下乡”小分队在2013级政治辅导员薛鹏的带领下来到了嵩县一高。小分队在校领导和老师的协助下,在嵩县一高教学楼前设郑州航院咨询处。向前来询问的同学解答了关于学校概括、往年招生情况、2014年招生计划以及高考填报志愿等问题。并将郑州航空工业管理学院的招生简章发放给同学和老师,以便他们更好地了解我校招生情况及报考程序。

73上午,“三下乡”小分队到达天池山国家森林公园,该公园位于河南省嵩县西北部,环境宜人,资源丰富。小分队成员向当地居民学习了农业耕种的特点,了解了当地的民俗风情以及社会现状,并体验了民众生活。

73下午,小分队来到了开拓者钼业有限公司,该公司是全球最专业的二硫化钼生产商,是国家高新技术企业,河南省博士后研发基地等并获得4项国家发明专利和10项实用新型专利。小分队成员在陈书记的带领下参观了该公司的厂房、设备环境设置等,并组织和同学们座谈会。座谈会上陈书记也对人员招聘问题以及大家对如何做好实习工作等问题一一做出了解答,财务部鲍部长提到作为会计人员,责任感要放在第一位,注意培养自己的职业道德,同时要注重理论与实践相结合,尤其是预算、决算等要掌握好。

本次活动使同学们对农村生活有了一定了解,锻炼自身能力,同时,也密切了高等教育与新农村建设的关系,有益于高教体系建立针对性和切合实际的促进新农村建设的策略和途径。(会计学院 薛鹏)

【队员感悟】

朱旭中:从迷糊到清晰,从懵懂到了解,我能够感受到扑面而来的泥土的清新,我了解到了更多农村的风土人情,这是一种不同于城市的质朴、清新和自然。我明白,这次活动不仅仅是带着自己的好奇心去体验生活,更重要的,是我们每一个人能够不辱使命,做出可喜的成绩。

杜星囡:当今社会需要的是综合型人才,如才能在众多的大学生中脱颖而出,如何提高现当今大学生的动手实践能力,是我们这次下乡的主要目的。针对这一目的,我院特组织了一次大学生暑期社会实践活动,成员为学生会主要学生干部,意在锻炼我们的素质和毅力。我们这次来到了洛阳市嵩县,这里并不太富裕,我们的各方面条件都比较艰苦,可大家依然保持着乐观开朗的精神面貌,苦中作乐,以昂扬的斗志来体验真正的乡村生活。

王琦瑞:七月烈暑,我们在薛鹏老师的带领下,来到了洛阳嵩县,开展我校“2014年大学生暑期三下乡社会实践活动“。三天的时间,每位同学都互帮互助,工作在和谐融洽的范围中顺利进行。不论是活动的之前还是之后,大家都怀着一颗善良的心,一个良好的心态,一个开心的心情,对突发事件能够保持冷静,队员之间也保持了良好的关系。这次亲身实践的三下乡活动,不仅是一次体验社会展现自我的舞台,更是一次回报祖国回报社会的机会。相信我们会在以后的日子中,做的更好!

唐可:俗话说:一分付出,一分收获。本次暑期“三下乡”社会实践活动虽然时间比较短,但我却收获到是一份难忘的回忆。在社会实践中,它让我开阔视野,了解社会,深入生活,更加深刻地了解当下社会主义新农村建设的情况;同时它激励着我努力学好自己的专业知识,不断提高自身综合素质;这次的社会实践活动已经作为我人生的一笔重要财富。

陈帛阳: 岁月的痕迹划过19年的青春,记忆的年轮碾压出难忘的印记。我们一行11人带着愉悦的心情踏上了开网嵩县的旅程。在三下乡的过程中,我对我校建校历程有了更深刻的认识,领略了嵩县美丽的风景。在薛老师的带领下,我们宣传了我们的学校与会计系,参观了当地有名的钼企业,更与财政局的有关领带开了座谈会,对我们的就业前景等有了更深刻的认识。

郭振喜:首先要感谢学校能给我们这次机会,让我感觉真正的了解到更多的乡土人情,让我认识到真正的人与自然。与那些前辈们交流,让我感受到我们专业未来的前景。让我感到无比激动与自信。对以后学习生活更加明确目标。对未来生活充满希望。

侯林:一路上,我们欢歌笑语。三下乡,我们旅程难忘。短暂的时光不影响我们宣传我们的学校,在薛鹏老师的带领下,我们了解了嵩县的风土人情,领略了这里的秀丽山水。更是参观了当地知名企业,与当地财务部相关领导开了座谈会,对我们专业与大学生活的规划有了更深刻的理解,我们不虚此行。暑期实践活动就这样落下了帷幕,可我们跳动的心依然铿锵有力。我坚信,未来会更好!

谢林:为期3天的暑期三下乡实践活动已圆满结束。我们到洛阳嵩县一中进行了对本学校的有关宣传,同学们积极了解学校的相关信息,增加了我们讲解的热情,招生宣传活动非常成功。通过到开拓者钼业有限公司的参观与交流,对我们未来的就业方向有了进一步的指导作用。

马加羽:下乡实践虽然起落就短短的三天,但是三天中,所有队员均全身心地投入到了实际的行动之中,得到了最终的成果和收获。在嵩县高中宣传学校期间,各位中学生的报考热情、充满关注的询问都给了我们极大的信心,专业细致的回答和朝气蓬勃的大学生面貌,给招生工作带来了积极的影响。在河南开拓者钼业公司与高尖端科技人员的交流会上,前辈针对我们的专业给我们提供了就业上的指导,让我们受益匪浅。

杨小幸:三天的三下乡活动短暂而有意义,让我收获颇丰。在嵩县库区了解了当地风俗民情及社会现状,体验了民众生活,感受着农村的变化。参观企业及和会计前辈交流,让我明确了自己学习方向与重点。通过此行,让我在自身能力、学习经验上有了新的提高。

 

 

 

 

上一条:会计学院7月15日—8月25日就业见习基地报名名单 下一条:会计学院暑期“三下乡”社会实践活动—赴濮阳小分队

关闭