会计学院2018届毕业生文明离校倡议书-会计学院

会计学院2018届毕业生文明离校倡议书

发布时间:2018-05-21  点击:[]

亲爱的2018届毕业生:

岁月静好,似水流年,转眼又到毕业季。六月的郑航校园,绿树成荫,书声琅琅,湖水轻荡。这里,镌刻着你们曾经的理想和青涩的情怀,你们将要带着责任和理想去面对崭新的未来,面对社会的竞争,面对人生的旅途。在此临别之际,会计学院向2018届全体毕业生发出如下倡议:

一、遵纪守法,廉洁自律。守好廉洁自律的规矩,坚持平常心态,不攀比,坚守诚实守信的气节和操守,始终坚定理想信念,勇于担当,自觉树立廉洁意识,用高尚的信念去引领自己的人生方向。

二、遵守校规校纪,安全文明离校。不酗酒,不打架,不乱扔、乱砸东西,不在宿舍、教室、教学楼等公共场所燃烧废弃物,不违章用电,不留宿校外人员,不在网络上发表不负责的言论。自觉提高防范意识,做到防火、防盗、防诈骗,注意交通、就业、人身及财产等安全。

三、开展“十个一”系列活动。

1.为母校发展提一条建议。学校的发展离不开一代又一代学子的倾情奉献,在毕业之季,希望你们以微信群、QQ群等形式通过辅导员或老师,积极为母校的发展建言献策。

2.向恩师说一句感谢。在离校前夕,向爱岗敬业、辛勤付出的老师说一句真诚的感谢;或走访一位在四年学习生活中对自己有过帮助的老师,当面表达对老师的感谢之情。

3.给父母写一封家信。孩子的成长进步渗透着每一位家长沉甸甸的爱。毕业前夕,要向父母汇报自己的成长,表达对父母的感恩。

4.向保卫和后勤工作人员道一声辛苦。平安的校园,良好的校园生活与学习环境离不开一大批起早贪黑、昼夜守护、默默付出的安保和后勤工作人员。向身边的他们道一声“您辛苦了”!

5.向同学朋友送一句祝福。同窗间深厚的情谊是大学生活的宝贵财富,在毕业前夕,再一次向自己的同学朋友送上最真诚的祝福。

6.向学弟学妹赠一本好书。用一本好书,鼓励自己的师弟师妹,珍惜时光,勤奋求知。

7.为自己曾经的过失做一次真诚的道歉。大学的生活难免会留下一些遗憾,希望大学离校前夕为自己曾经的过失做一次真诚的道歉,让大学不留遗憾。

8.为大学成长写一段心得。在毕业之际,为大学成长写一段心得,总结大学的宝贵经验,为下一阶段的成长打下基础。

9.为自己做个规划,畅想一下五年后的自己。畅想和期待会产生前行的动力,以五年后的自己为目标,为理想中的自己而奋斗。

10.给自己一个温暖的微笑。感恩母校,感恩师长,感恩同学,感恩成长,也要学会感谢自己,感谢自己的坚守与执着,感谢自己的付出与收获。

让我们谨记“严谨求实开拓进取”的校训,勇往直前!相信,再过十年、二十年,我们一定能够以优异的成绩再相聚在郑航的校园里!

会计学院

2018年5月11日

上一条:会计学院关于开展家庭经济困难学生认定工作的通知 下一条:关于公布会计学院第六批科研助理名单的通知

关闭