科研机构
 
 科研成果 
 学术交流 
 科研机构 
 主办期刊 
 
 
当前位置: 首页>>科学研究>>科研机构
 

郑州航空工业管理学院会计与财务研究所简介

郑州航空工业管理学院会计与财务研究所成立于20052月,旨在加强我院会计学科建设,发挥群体优势,推动会计、财务、审计等领域的科学研究工作。本所宗旨为:坚持大力开展学术研究,理论与实践相结合的发展方针,立足我国的会计、财务、审计改革与发展,积极组织和推动理论研究、学术交流、出版刊物、会计培训及专业服务活动,以提高我院从事会计、财务、审计理论研究与实践应用水平为根本目标,充分发挥我院在财务、会计、审计领域研究方面的优势,逐步把郑州航院会计与财务研究所建设成为省内领先、国内具有重要影响的研究基地。

在会计与财务研究所运行5年多的时间里,通过积极开展科学研究、承担并完成多项重要科研课题;撰写学术论文、著作;定期或不定期开展研究所内外的学术交流;倡导应用研究,推进部分科研成果在企业的应用,编辑出版《航空财会》杂志等措施取得了一定成果,完成了相关任务,达到了预期目的。