转发教育部科技发展中心关于申报第二批“云数融合 科教创新”基金课题的通知
发布时间:2017-09-08 浏览次数:

各位老师,接科研处通知:

现将教育部科技发展中心《关于申报第二批“云数融合科教创新”基金课题的通知》(以下简称“通知”)转发你们,请各高校按照通知要求,做好申报组织工作。“云数融合 科教创新”基金课题申报指南和申报书可在河南省高校科技管理云平台(http://www.rcloud.edu.cn)或教育部科技发展中心网站下载(http://www.cutech.edu.cn)。

申报材料于9月12日前,提交至东校区会计学院资料室。电子版发送至zziakjxy@126.com 邮箱。


附件:关于申报第二批“云数融合 科教创新”基金课题的通知



201798


关于申报第二批“云数融合科教创新”

基金课题的通知

教技发中心函[2017]95

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

为积极探索科教创新及校企合作新模式和新机制,促进云计算和大数据科研成果转化,加快云计算和大数据人才的培养,教育部科技发展中心与新华三集团联合设立了“云数融合科教创新”基金。20175月发布课题申报通知后,得到了广大高校的热烈响应,经专家评审,首批资助项目已于8月中旬发布。

为贯彻落实党中央、国务院关于引导部分普通本科高校向应用型转变的决策部署,推动高校转型发展,增强高校为区域经济社会发展服务和为行业企业技术进步服务的能力,培养应用型技术技能型人才,经与新华三集团协商,决定2017年增加投入1000万元的资金和设备,启动第二批“云数融合 科教创新”基金课题申报工作,主要面向应用技术型本科和高职类院校。现将有关事宜通知如下:

一、课题说明

“云数融合 科教创新”基金课题分为企业课题和自主课题:

1.企业课题:根据产业的发展需要,设立多个云数融合相关的科研课题(指南见附件1),申请院校从中选择课题方向进行申报。基金为每个课题提供不超过50万元的资助(包括25万元课题经费和25万元实验设施)

2.自主课题:根据自身的条件和区域的特点,申请院校自主选择研究方向进行申报(指南见附件1)。基金为每个课题提供不超过20万元的资助(包括10万元课题经费和10万元实验设施)

二、申报条件

1.申报院校有优势专业和充足的科研人员储备,有开设大数据相关专业的院校优先。

2.申报院校必须建设专门的场地用于课题研究使用,提供虚拟化管理平台、云计算平台、大数据基础平台、应用创新开发平台、教学实训管理平台等软硬件基础设施保障(具体要求见附件1)

3.课题研究团队中至少需有1人获得“云数融合”证书。

4.申报院校必须任命相关专业技术带头人,并且配备相关专业的专职教师。

三、课题申报

1.申报院校应根据课题申报指南(附件1)的要求,填写《“云数融合 科教创新”基金课题申报书》(附件2)

2.课题申报截止时间为2017915日。

3.电子版申请书发送至h3c@cutech.edu.cn

电子版申请书文档名称格式统一为:“院校名称-课题负责人姓名”。

纸质版申请书首页加盖学校公章,一式两份,邮寄至教育部科技发展中心网络信息处(地址:北京市海淀区中关村大街35805室,邮编100080)

四、联系人及联系方式

教育部科技发展中心联系人:张杰

电话:010-62514689

邮箱:h3c@cutech.edu.cn

新华三集团联系人:孙骥千

电话:1801045616

邮箱:sunjiqian@h3c.com


附件:申报指南.doc

申报书.doc

教育部科技发展中心

一七年八月十六日