会计学院集中观看《无路可逃》警示教育片
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

为认真传达贯彻上级及学校以案促改会议和相关文件精神,并结合十八大以来高等教育领域相关案例以及我校发生的案例,加强对我院党员干部的警示教育,9月8日下午2:30,会计学院组织本单位全体教职工集中观看反腐警示教育片《无路可逃》。

警示教育片《无路可逃》以原洛阳市副市长郭宜品令人震惊的贪腐之路和对抗组织的逃亡之举,从思想根源深刻剖析了人生观念失衡、道德防线不牢、私欲畸形膨胀,无视党纪国法,最终背离人民群众走向犯罪深渊。警示片真实记录了郭宜品失去人生自由的痛苦经历,令人触目惊心、催人警醒。

会计学院党总支书记秦洪珍指出广大教职工一要开展警示教育,二要查找廉政风险,三要完善制度,结合郭宜品案例把一案促改工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合,全院教职工树立正确人生观、价值观,增强责任意识和风险意识,牢记党的宗旨和教师以德树人的工作职责,时刻做到警钟长鸣。(会计学院 尚福星)