您好!欢迎访问郑州航空职业管理学院!
当前位置: 首页  学院动态

会计学院参加郑州航院“诚信校园行”专题教育活动

发布时间:2016-12-23浏览数:

12月20日,由郑州航院校学生处举办的“诚信校园行”专题教育活动总结表彰大会暨颁奖典礼在校图书馆第一报告厅隆重举行。本次“诚信校园行”专题教育活动由学工部主办、经贸学院承办,历时一个多月。活动分三部分:标语征集、展板创作、“诚信自强之星”评选;会计学院共征集诚信标语270余条、报送13名“诚信自强之星”参选人的优秀事迹材料。其中,会计学院荣获优秀组织奖,袁雪、刘明杰两位同学进入十强被评选为我校“诚信自强之星”。

颁奖典礼由会计学院选送的合唱曲目《如果明天就是下一生》拉开序幕。大会中,学校领导为我院刘明杰、袁雪等多名获奖同学颁奖。紧接着,一段微电影将观众拉进了两位平凡人物不平凡的事迹中。来自我院2014级ACCA专业的袁雪为了减轻父母的压力,懂得感恩的她一直在默默努力。刚入大学时,她想要申请困难补助以缓解家庭困难,可父亲的一席话让她决定将诚信融入自己的生活。她带着诚信上路,用笑颜激荡起生命向上的涟漪青年志愿者刘明杰,也用自己的实际行动诠释了爱心的含义。她义务支教、帮扶孤老、举办校园爱心笔筒等各种公益活动,在校内外公益服务累计时长达到三千小时。她不畏艰辛,只为让需要帮助的人生活得更好。步伐不止,公益不息。组委会给予两位自强之星的颁奖词正是对她们事迹的认可和鼓励。获奖的同学们诚信自强、以身作则,为广大学生做出了榜样。

校党委书记梁晓夏对本次活动的举办给予了高度赞扬,并指出大学生应该具有“诚信、自强、感恩”的优良品质,而且应该努力践行社会主义核心价值观。当诚信自强成为一种习惯,他们的内心就会变得格外坚韧。自立自强的袁雪、热心公益的刘明杰,他们都是值得我们学习和看齐的标杆。活动虽然结束,但他们的精神会永远驻扎在我们心中。(160108235 晏杉杉,校对尚福星