您好!欢迎访问郑州航空职业管理学院!
当前位置: 首页  学院动态

郑州大学教师张励仁为会计学院教师做师德报告

发布时间:2016-12-26浏览数:

12月22日下午17时30分,郑州大学教师张励仁在图书馆第三报告厅为会计学院教师做师德报告。会计学院领导和全体教师出席了本次会议。
   张励仁结合自身从教经验,对高校教师职业道德规范进行了概述。她认为,高校教师职业道德应包含三重境界,即职业境界、事业境界和志业境界,并指出良好的高校教师职业道德应与教师的人生观、价值观、教育教学思想、专业水平、教学艺术等有机地融合为一体。紧接着,张励仁对高校教师在教书育人、学术研究、社会服务等方面的道德规范进行一一阐述。最后,她对在座教师提出三点建议:第一,依法执教,廉洁从教;第二,热爱学生,诲人不倦;第三,以身作则,为人师表。

此次报告会遵从了会计学院“以人为本”的教学理念,有利于督促全院教师认真学习师德精神,引导广大教师爱岗敬业、授业解惑。(会计学院 尚福星)