您好!欢迎访问郑州航空职业管理学院!
当前位置: 首页  学院动态

会计学院教工党支部召开2016年度“双评议”大会

发布时间:2016-12-26浏览数:

为深入推进全面从严治党,进一步规范党内政治生活,根据学校“两学一做”学习教育工作安排,会计学院教工党支部于2016年12月21日下午在07A509召开了2016年度民主评议党支部和民主评议党员的“双评议”大会,会计学院全体领导及教工党员参加了此次会议,会议由教工党支部书记姚爱科同志主持。
  会议第一项是民主评议党支部。党支部书记姚爱科同志首先对2016年度党支部的工作情况进行了汇报,他汇报了目前党支部成员结构的基本情况,总结了党支部本年度在基层党建、教工党员学习教育活动、党费核查、党组织关系摸排、党员出国等证件的清理等方面所做的工作,指出了在发展党员等工作方面存在的不足和今后努力的方向。随后,参会的全体人员从组织建设、支部作用发辉、党员教育和管理、发展党员工作、党员发挥作用五个方面以无记名投票的方式对党支部进行民主评议并提出了意见和建议,根据评议结果显示,与会人员对党支部工作的满意度为100%。
  会议第二项是民主评议党员。民主评议党员工作分四个党小组分别进行,由各党小组组长主持,各位党员首先汇报自己本年度的工作情况,然后由所在党小组全体成员以无记名投票的形式从思想表现、工作作风、遵守纪律、履行职责、发挥作用、道德品行六个方面对其进行民主评议,根据最终评议结果,王秀芬、许晓丽、李丰团、娄旭、王谊五位党员同志被评议为优秀,其余党员同志均为合格。

通过开展“双评议”活动,使教工党支部和各位党员更加明确了以后工作的重点和方向,有利于增强党支部的向心力、凝聚力、吸引力和战斗力,有利于各位党员同志增强党员意识、提高党员素质、加强党性修养和发挥党员先锋模范作用。