您好!欢迎访问郑州航空职业管理学院!
当前位置: 首页  学院动态

北京大学王立彦教授应邀到我校讲学

发布时间:2016-12-28浏览数:

2016年12月27日晚上,应会计学院邀请,北京大学光华管理学院博士生导师王立彦教授在图书馆第三报告厅为会计学院师生以及来自河南高速公路发展有限责任公司、河南工程学院、郑州财经学院等单位的代表做了一场题为“数字化时代的财务转型——共享服务与管理会计”的学术报告。我校副院长李现宗教授出席了报告会。报告会由会计学院副院长张功富教授主持。

报告会上,王立彦教授首先介绍了CIMA、IMA及CGMA三大主要的国际会计师组织,结合其参加的SAP财务峰会和2016年IMA管理会计高峰论坛活动,提出数字化时代与财务转型之间需要共享服务作为中介,然后阐释了建立实施共享服务的政策性基础、必要性、可能性以及对财务会计、管理的功效,并着重分析了企业会计财务所面临的新环境、新问题、新挑战。最后针对会计教学课程设置、老师们的科学研究方向、同学们的会计职业生涯规划提出了宝贵的意见建议。

王立彦教授新颖独特的研究视角、丰富的实务案例、深入浅出的精彩讲解,博得了阵阵热烈掌声,受到了在场师生的一致好评。

通过本次报告,让与会师生领略了会计名家的学术风采,了解了数字化时代下共享服务与管理会计的发展趋势,明确了今后研究或学习努力的方向,大家纷纷表示受益匪浅。(会计学院 李占领)